美国休斯敦经历混乱一夜:连发5起枪击案,多人头部中枪

美国休斯敦经历混乱一夜:连发5起枪击案,多人头部中枪

原标题:美国休斯敦经历混乱一夜:连发5起枪击案,多人头部中枪

【环球网报道】美国休斯敦地区经历了混乱一夜。据美国广播公司(ABC)13频道消息,休斯敦当地时间12月6日晚连发5起枪击案,导致6人遭到枪击。其中一起事件枪手甚至冲到了受害者眼前,一枪击中其面部。

据报道,当晚从8时30分开始接连发生枪击事件,先是一名司机驾驶白色皮卡开枪击中了走在路上的2名青年,导致1人胸部中弹,情况危急,另一人受到子弹擦伤。案件发生不久,一家便利店又传来枪声。视频显示,一名男子走进便利店收银台,突然掏枪击中店员面部,然后爬进柜台试图打开收银机。此时,被击中的店员爬起身后,趁枪手不备连忙逃出了商店报警。据报道,该店员受伤严重,但没有生命危险。

第三起枪击案同样发生在便利店,当晚22时,一男一女因发生争执动起了手,随后女子叫来帮手连开数枪击倒了与其吵架的男子。与此同时,又一起枪击案发生,一辆黑色汽车经过一所房子时开枪,击中屋内一名19岁女子的头部。

最后一起枪击案发生于当地时间7日凌晨,一名骑自行车男子头部中弹倒在路上,被路人送往医院。而对于如何发生的枪击事件,警方表示没有嫌疑人的任何信息。

在美国,以各类枪支暴力犯罪为主的凶杀案件呈高发态势。美国媒体报道说,这背后是美国社会越来越多枪支和越来越少的警察。据统计,今年到目前为止,美国人已经购买了超过1800万支枪支,2021年还没结束,已成为约20年来美国枪支销售第二繁忙的年份。

作者:乔炳新返回搜狐,查看更多

责任编辑: