头部中弹 纽约一警察奇迹生还

头部中弹 纽约一警察奇迹生还

原标题:头部中弹 纽约一警察奇迹生还

【新华社微特稿】美国纽约市一名警察1月1日早晨在车内睡觉时被一颗子弹击中太阳穴,幸运的是未伤及大脑内要害部位,预计可以完全康复。

美联社援引纽约市警务专员基钱特·休厄尔的话报道,中弹警察去年12月31日在中央公园执勤一天后,因为警察宿舍床位已满,就在附近停车场的私家车里睡觉,准备1月1日早晨7点半再次上岗。

1月1日早晨6时15分左右,这名警察被车窗玻璃碎裂的声音惊醒,接着感到头部左侧疼痛。同事看到他头部流血。

中弹警察被送到医院抢救。医生为他实施手术,取出弹片。医生说,子弹射入太阳穴,导致颅骨骨折,只差几毫米就会伤到大脑中的紧要地方。

休厄尔说,暂不清楚是否有人故意向这名警察开枪,子弹明显是“从很远的地方”射过来,因为在附近私家车中睡觉的警察没有听到枪声。

纽约市警方正在搜寻开枪者,悬赏1万美元征集线索。(完)(欧飒)返回搜狐,查看更多

责任编辑: